Карта сайта
10 декабря 2019, 14:12

Кравченко: Единое окно господдержки для промышленности повлияет на производительность в стране

Эффективное функционирование единого окна - важный элемент системы регулирования экономической деятельности государства, считает депутат Госдумы

Единое окно государственной поддержки для промышленников позволит сформировать систему мер поддержки, а в конечном итоге повлияет на показатели производительности в стране. Такое мнение высказал координатор партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Государственной Думы Денис Кравченко, комментируя новость о планах Минпромторга и Минэкономразвития по созданию такого единого окна. По его словам, эффективное функционирование механизма единого окна является важным элементом общей системы регулирования экономической деятельности государства.

«В рамках Национального промышленного форума, где я проводил отраслевую секцию по машиностроению, мы поднимали вопросы государственной поддержки развития промышленности и новые механизмы стимулирования производства. Мер господдержки в России – множество. Среди них и разного рода субсидирование, льготы по налогам на имущество и прибыль организации, также различного рода финансирование, предоставление займов, возмещение части затрат организаций, госпрограммы и программы институтов развития, к примеру, Фонда развития промышленности, ВЭБ.РФ и других», – отметил Кравченко.

Однако, считает депутат, необходима инвентаризация мер. «Ведь проблема в том, что информация о мерах поддержки промышленности разрозненна. В наш партийный проект «Локомотивы роста», федеральным координатором которым я являюсь, давно поступает запрос о создании единой платформы, где будет собрана вся имеющаяся информация о мерах господдержки промышленников. И отрадно, что эту проблему Минпромторг понимает и активно решает», сказал парламентарий.

Он напомнил, что механизм единого окна успешно внедрен в передовых странах мира. Эффективное функционирование механизма единого окна, по его словам, является важным элементом общей системы регулирования экономической деятельности государства.

«За счет сокращения административных барьеров и ресурсов, связанных с подготовкой, представлением и обработкой искомой официальной информации, страны получают значительные выгоды. Мы должны уверенно идти в ногу с запросами современного мира, – подчеркнул Кравченко. – Уверен, что единое окно господдержки для промышленников позволит не только сформировать систему мер поддержки, но в конечном итоге повлияет на показатели производительности производств и страны в целом».

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии государственно-частного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов