Карта сайта
10 декабря 2019, 16:00

Депутат Мособлдумы Владимир Шапкин провёл приём жителей в Балашихе

Встреча проходила на площадке одной из общественных приёмных «Единой России» в микрорайоне Дзержинский

К парламентарию обратился житель микрорайона Дмитрий Гуров. Он рассказал, что в их многоквартирном доме необходимо завершить комплексный ремонт крыши.

«На крыше нужно сделать новую кровлю. Также требуется отремонтировать подъезд. В частности, поставить удобный поручень и батареи закрыть экраном», - сказал Гуров.

Микрорайон Дзержинский один из густонаселённых в Балашихе. Его специфика заключается в том, что дома частного сектора соседствует с многоэтажками. Некоторые из высоток были построены ещё в прошлом столетии и ни разу капитально не ремонтировались.

«Это областная программа капитального ремонта домов. Она осуществляется за счёт фонда капитального ремонта. В данном конкретном случае производился ремонт кровли, но почему-то не был завершён до конца. Я свяжусь с представителями городской администрации и управляющей компании, выясню, почему так произошло. И здесь же вторая программа по ремонту подъездов. Также уточню, был ли данный подъезд в плане на этот год или в нем будут производиться ремонтные работы в будущем году. Этот вопрос взят мною на контроль и будет оперативно дан ответ жителю микрорайона», - подчеркнул Шапкин.

Также депутат Мособлдумы от партии «Единая Россия» отметил, что в уходящем году в Балашихе проделана огромная работа по приведению многоквартирных домов в порядок. Только одних подъездов было отремонтировано свыше 600. Также комплексно благоустраиваются внутридворовые территории, устанавливаются современные детские игровые и спортивные площадки.

«В Балашихе члены «Единой России» в рамках партпроекта «Городская среда» проводят регулярный мониторинг дворовых территорий, в которых в этом году проводится масштабное благоустройство. Только до конца ноября было благоустроено 49 дворов. А по программе «Мой подъезд» в Подмосковье до конца текущего года будет отремонтировано 14,5 тысячи подъездов», - подытожил Владимир Шапкин.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков.  

Ссылка для блогов