8 ноября 2019, 11:25

Воскресенские партийцы провели встречу с жителями Лопатинского микрорайона по вопросам сбора мусора

В рамках партийного проекта «Чистая страна» местные единороссы регулярно совершают объезды дворов городского округа Воскресенск и осмотр контейнерных площадок

В этот раз партийцы проехали по четырём адресам Лопатинского микрорайона, где пообщались с жителями. Председатель Совета дома №24 по ул. Центральная Татьяна Егорова пожаловалась на работу регионального оператора «Эколайн-Воскресенск».

«С января этого года, когда мы перешли на раздельный сбор мусора и были вынуждены заключить договора с региональным оператором «Эколайн», контейнерные площадки возле наших домов превратились в стихийные свалки. Прошел почти год, а ситуация не изменилась. График вывоза мусора не соблюдается», - рассказала Татьяна Егорова.

Руководитель фракции «Единая Россия» в совете депутатов городского округа Воскресенск, член местного политсовета Сергей Слепов отметил, что это не первая жалоба на данного регоператора.

«У депутатского корпуса, впрочем, как и у администрации, много вопросов к этому региональному оператору, - сказал Сергей Слепов. – К нам поступают многочисленные жалобы от жителей на несвоевременный вывоз бытовых отходов и на то, что работы проводятся некачественно: на контейнерных площадках и вокруг них остаётся много мусора. В ноябре запланировано обсуждение этого вопроса на заседании правительства Московской области. Будем разбираться.»

Следует отметить, что представитель регионального оператора тоже был приглашен на эту встречу, но не приехал.

«Сама идея раздельного мусора – правильная, - добавил Сергей Слепов. – Но она исполняется не так, как надо. При таком отношении регоператора у людей пропадает всякое желание не то что сортировать мусор, а даже платить. Надо отметить, что воскресенскими партийцами была проделана большая работа по разъяснению гражданам необходимости данной реформы и воспитания культуры сбора мусора. А теперь все эти труды сводятся к нулю, потому что граждане видят, что система не работает. Я считаю, что нарушители должны быть наказаны».