8 ноября 2019, 13:00

В общественной приемной балашихинского отделения «Единой России» прошла встреча с жителями

Прием провел член местного политсовета, заместитель главы городского округа Балашиха Михаил Объедков

С жалобой на неправомерные действия со стороны коммерческой компании, которая установила в квартире новые электросчетчики, обратилась жительница микрорайона Железнодорожный Татьяна Шишкина.

«В феврале сотрудники компании «Энергоконтроль» убедили меня поменять электросчетчики. Они сказали, что у прежних приборов закончился срок эксплуатации и нужно поставить новые. Причем, если я не соглашаюсь, то нужно составить акт об отказе и в дальнейшем придется заплатить штраф. Я согласилась и все заменили. Но через месяц мне пришел счет уже из БЭЛС на сумму более 50 тысяч рублей за самовольную замену электросчетчиков», - рассказала Шишкина.

«Обязательно разберемся в этой ситуации и конкретно в случае с Татьяной Шишкиной. Первое, напишите обязательно заявление на имя главы города и второе нужно обращаться в суд», - сказал Объедков.

К сожалению, это не первый случай, когда в квартирах жителей Балашихи коммерческие организации устанавливают электросчетчики, нарушая предписанную процедуру. Жителям необходимо быть бдительными и если такие горе-коммерсанты появляются на пороге квартиры, то лучше связаться с управляющей компанией и уточнить, правомерна ли будет замена приборов учета.

Еще одно обращение поступило от Людмилы Гераськиной из микрорайона Павлино. В ходе работ по благоустройству дворовых территорий были убраны многочисленные самовольно установленные металлические гаражи. Но, к сожалению, под демонтаж попал и ее гараж, на который она имеет право, как инвалид.

«Все разрешительные документы на гараж у меня есть. Мы в нем все эти годы ставили автомобиль», - рассказала Гераськина.

«Постараемся помочь Людмиле Ивановне решить вопрос с гаражом», - подчеркнул член местного политсовета «Единой России».

Всего на приеме к партийцу поступило три обращения. По словам Михаила Объедкова, такие встречи с жителями позволяют в оперативном порядке решать многие проблемные вопросы, а также быстро реагировать на возникающие трудности у горожан.