8 ноября 2019, 12:00

Молодогвардейцы Павловского Посада проверили аптеки на доступность для маломобильных граждан

Активисты из «Молодой Гвардии Единой России» побывали в пяти аптеках

7 ноября павловопосадские активисты «Молодой гвардии» провели мониторинг аптек на предмет их доступности для лиц с ограниченными возможностями. Ребята проверили наличие пандусов на ступенях при входе, оповестительного звонка для вызова сотрудника аптеки к лицам с ограниченными возможностями. Всего молодогвардейцы побывали в пяти аптеках. Например, на улице Герцена в аптеке «ГорЗдрав» они не только не выявили недочетов, но и заметили одно из преимуществ - она работает круглосуточно.

В аптеке «Наш доктор» на улице Кирова, 78 пандуса нет, но есть кнопка вызова сотрудника аптеки. Кроме этого, здесь очень низкие цены и она популярна у пенсионеров.

Еще в трех аптеках: «Долголет» на улице Кирова,89, «Аптека Оптика» на Большой Покровской в доме № 32 и в «ГорЗдраве» на улице Кузьмина,32 все в порядке. Не зафиксировано ни одного нарушения, что не может не радовать.

«Мы сделали вывод, что в Павловском Посаде попасть в аптеку и приобрести необходимые медикаменты людям с ограниченными возможностями здоровья нет никаких проблем», - подвела итоги рейда руководитель павловопосадского отделения Молодой Гвардии Ксения Бунина.