7 ноября 2019, 10:00

В Лобне на вопросы жителей ответил депутат от партии «Единая Россия» Андрей Иванов

Очередной прием населения состоялся в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Лобня. Жители обратились к депутату совета депутатов городского округа Андрею Иванову с инициативой о создании школьного телевидения и попросили решить вопрос о снижении квартплаты

Андрей Иванов – член депутатской комиссии по образованию и науке, поэтому именно к нему жительница Лобни обратилась с инициативой о создании школьного телевидения. В городском лицее уже проходят занятия в школе юного журналиста. Начинающие репортеры уже сняли небольшой патриотический фильм «Лобненский рубеж – глазами детей». В перспективе создатели школы юного журналиста хотят создать подобные кружки во всех городских школах. Идея получила поддержку депутата. И, в ближайшее время, этот вопрос будет подробно рассмотрен на заседании депутатской комиссии по образованию, а также представлен главе городского округа Лобня.

«Образование обязательно должно быть разносторонним. Нельзя ограничиваться только школьными предметами, ведь одна из наших задач – не только дать основные знания ребенку, но и помочь ему определиться в жизни, найти свою профессию и любимое дело. Хорошие оценки, это важный показатель, но найти свое место в жизни не менее важно. Поэтому необходимо создавать условия для того, чтобы ребята могли попробовать свои силы в разных направлениях, будь то робототехника или журналистика», - отметил Андрей Иванов.

Врач-педиатр, которая с 2003 года работает в Лобне, попросила помощи в решении квартирного вопроса. Когда-то ей предоставили ведомственное жилье, но теперь платить за него приходится по договору коммерческого найма, а это довольно внушительная сумма. Частичную компенсацию женщине уже оформили, теперь готовится ходатайство на руководство предприятия - владельца квартиры с просьбой о передаче жилья муниципалитету. Если проблема будет решена, квартирную плату удастся заметно снизить. Депутат отметил, что данный вопрос находится на личном контроле главы городского округа Лобня, члена политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Смышляева.