Карта сайта
6 ноября 2019, 18:00

Партийцы взяли на контроль реконструкцию Звенигородского манежа

Партийный надзор за ходом работ осуществляется в рамках проекта «Культура малой Родины»

В Звенигороде стартовали ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия «Городской манеж 19 века». Разрешение на проведение работ выдало Главное управление культурного наследия Московской области, контракт между Звенигородским историко-архитектурным и художественным музеем и подрядчиком предусматривает восстановление памятника. Реконструкцию манежа взяло на партийный контроль местное отделение партии «Единая Россия» - в рамках проекта «Культура малой Родины». Об этом рассказал секретарь местного отделения, глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов.

«В соответствии с проектом «Культура малой Родины» одинцовские партийцы взяли на контроль процесс восстановления манежа 19 века в Звенигороде. Первый этап ремонтно-реставрационных работ, который включает в себя разметку территории в соответствии с кадастровым планом и установку временного ограждения площадки, уже начался. Специалистам предстоит проделать большую работу: воссоздать основания, фундаменты, кладки, ограждающие конструкции и распорные системы, детали из дерева и камней, декоративно-художественную покраску, штукатурную отделку и архитектурно-лепной декор», - рассказал Андрей Иванов.

Стоит добавить, что по плану ремонтно-реставрационные работы в Звенигородском манеже должны завершиться уже в следующем году.

Ссылка для блогов