Карта сайта
6 ноября 2019, 13:00

Общественную приемную в Люберцах адаптировали для маломобильных граждан

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» входные группы оборудовали двумя пандусами

Работа по оборудованию общественной приемной началась после визита руководителя региональной общественной приёмной председателя Партии Дмитрия Медведева в Московской области Владимира Жука. Он отметил необходимость адаптировать помещение для всех групп населения. «Мы договорились проверить поступательно все приёмные в Московской области Это большой пласт работы, но очень важный. Часто говорят: «Наши приёмные – это лицо партии». Так вот – это и про то, как партия относится к инвалидам. Они не должные преодолевать «полосу препятствий». А мы хотим, чтоб каждый мог обратиться к нам», – сказал Владимир Жук.

Так как помещение местного отделения партии «Единая Россия» не рассчитано на установку стационарного пандуса, принято решение оборудовать его раскладным механизмом. Вход в общественную приемную теперь оснащен кнопкой вызова с опознавательным знаком «Инвалид». Сотрудники общественной приемной, услышав сигнал, окажут маломобильным жителям необходимую помощь.

Исполнительный секретарь местного отделения партии Владимир Беловодский рассказал, какие работы были выполнены в рамках реализации партийного проекта. «Мы провели ряд мероприятий для создания условий доступности, оказания помощи инвалидам в преодолении барьеров, препятствующих общению с представителями партии. Чтобы попасть в местное отделение, нужно пройти две лестницы, теперь каждая оборудована откидными пандусами. Первая и последняя ступени выделены противоскользящей лентой желтого цвета. Выражаю благодарность за содействие и оперативность депутату фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа, члену политсовета Мамеду Азизову», - отметил Владимир Беловодский.  

Работы по адаптации помещения для маломобильных групп населения продолжаются. В ближайшее время здесь будет положена тактильная плитка для  слабовидящих граждан.

Ссылка для блогов