5 ноября 2019, 16:35

Вячеслав Крымов помог приобрести оборудование для операционного блока в Домодедовскую ЦГБ

Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Крымов в ходе рабочей поездки по городскому округу Домодедово побывал в медико-санитарной части государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Домодедовская центральная городская больница»

Медсанчасть ЦГБ Домодедово обслуживает территориально закрепленных жителей города и имеет в своем составе поликлиническую, стационарную, экспертную и вспомогательную службы.

Вячеслав Крымов и секретарь первичного отделения «Авиационное-2» Наталья Шалаева встретились с заместителем главного врача ГБУЗ МО «ДЦГБ» Дмитрием Мальченко и заведующей медико-санитарной части, депутатом Совета депутатов фракции партии «Единая Россия» городского округа Домодедово Ларисой Попковой, которые провели небольшую экскурсию по хирургическому отделению больницы.

В ходе встречи Вячеслав Крымов в первую очередь интересовался качеством медицинского обслуживания в стационарных отделениях больницы, оснащенностью необходимым медицинским оборудованием, условиями работы персонала.

При содействии Крымова в этом году   были приобретены эндоскопические стойки для операционного блока. Финансирование на приобретение оборудования   осуществлялось в соответствии с Законом Московской области «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

«Обеспечение населения качественными медицинскими услугами остается одним из приоритетных направлений органов власти и будет находиться на постоянном контроле», -  отметил областной парламентарий.

«Для пациентов важно, что эндоскопические операции проходят с меньшими осложнениями, без рубцов и шрамов, малотравматичны, имеют высокую точность, а выздоровление происходит значительно легче и быстрее», - отметила в ходе встречи Лариса Попкова и поблагодарила Вячеслава Крымова за оказание помощи в укреплении материально-технической базы медицинского учреждения.