5 ноября 2019, 14:00

В Жуковском прошли мероприятия в рамках партпроекта «Безопасные дороги»

Партийцы провели совещание с перевозчиками, работающими по регулярным маршрутам

Основной темой встречи стал вопрос соблюдения водителями правил дорожного движения. Провел совещание начальник отдела транспорта администрации Жуковского, куратор партпроекта «Безопасные дороги» Александр Трейстер.

Помимо этого, в связи с Днем работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, а также за вклад в деятельность по осуществлению транспортного обслуживания населения на территории города, перевозчикам вручили благодарности главы города. Их получили руководители и заместители директоров АО «МОСТРАНСАВТО», ИП «Емельянов А.В.», ООО «Влада», ИП «Воробьев Н. А.», ООО «Транспорт 11» и ООО «Ранд-Транс».

Также активисты партийцы провели очередной рейд по выявлению нелегальных таксистов.

«Приоритетными направлениями партийного проекта «Безопасные дороги» являются – сохранение жизни и сокращение смертности при ДТП. Перевозчики такси, работающие без лицензии, подвергают риску себя, пассажиров и пешеходов по причине отсутствия предрейсового контроля водителя и технического состояния автомобиля, – прокомментировал Александр Трейстер. – Помимо этого, у таких водителей не имеется путевого листа, что позволяет нелегальному таксисту нарушать режим труда и отдыха. Также отсутствует страховка, в результате чего пассажир подвергается дополнительному риску при возникновении ДТП».