5 ноября 2019, 16:00

Александр Смирнов провёл личный приём в Долгопрудном

Депутат Московской областной Думы провёл личный приём граждан в общественной приемной Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия». Такие приемы Александр Смирнов проводит в Долгопрудном регулярно, и долгопрудненцы всегда активно записываются к депутату

В этот раз к Александру Смирнову обратилось несколько жителей. Первый из них - пенсионер и инвалид второй группы. Он не может получить квоту на протезирование зубов - соцзащита не предоставляет ему ее. Александр Смирнов решил разобраться в этом вопросе, поручил помощнице узнать, возможно ли предоставление выплаты гражданину. В ближайшее время этот вопрос будет улажен.

Второй обратившейся стала женщина, которая является социальным работником, оказывающим помощь инвалиду из Долгопрудного. У молодого человека почти отсутствует зрение и ампутирована нога, и для того, чтобы иметь возможность нормально проживать в квартире, ему необходим подъёмник в ванную комнату.

«У семьи очень тяжелое материальное положение - мать работает на заводе, получает минимальную зарплату, - рассказал Александр Смирнов, - а человеку ещё необходимо покупать дорогостоящие лекарства. Я не могу пройти мимо этой истории».

Проблема этой семьи также передана в социальную защиту: партиец лично проконтролирует, чтобы устройство было установлено как можно скорее.

Напомним, что в Подмосковье существует более 120 льготных категорий граждан, которые могут рассчитывать на помощь государства. Александр Смирнов отмечает, что много проблем и задержек в социальном обеспечении возникает из-за того, что жители не знают о своих правах.