29 ноября 2019, 15:35

В Коломенском городском округе состоялся финал по «Росквизу»

Заключительная игра была посвящена культуре и истории народов России, а также празднованию 18-летия со дня основания партии «Единая Россия»

В финальном интеллектуальном состязании приняли участие команды местных отделений Партии, одержавшие победу в окружных отборочных играх, а также депутаты Государственной и Московской областной Думы, представители Правительства Московской области.

С приветственным словом выступил федеральный координатор партийного проекта сторонников, депутат Государственной Думы Максим Сураев.

«Я очень рад присутствовать сегодня в Коломне на финале игры. «Росквиз» приобрел огромную популярность по всей нашей стране и за время проведения игр получил статус федерального проекта», - Максим Сураев.

Парламентарий рассказал, что в этом году на федеральном уровне запланирован ещё один этап «Росквиза», который будет приурочен к Дню Конституции и пройдёт в период с 09 по 12 декабря. Сторонники предоставят методологическую помощь всем регионам и муниципалитетам, пожелавшим провести у себя игру. В Московской области центральной площадкой предварительно будет Красногорск, пока ведутся переговоры.

«Мне вообще нравится сам формат игр. Никто никого не тянет. В тоже время и знакомство, и удовольствие, и соревновательный аспект. Я вижу в этом только положительные эмоции. Пусть сегодня победит сильнейший … и умнейший».

В финальной викторине участвовали 11 муниципалитетов, среди которых: Балашиха (команда «Пехорка»), Воскресенск (команда «Олимпиец»), Лыткарино (команда «Лыткари»), Люберцы (команда «ЛЮБЕРА»), Солнечногорск (команда «Солнечный удар»), Ступино (команда «Ступино»), а также Богородский (команда «Курятник»), Талдомский (команда «Журавли»), Наро-Фоминский (команда «МегаМозг»), Орехово-Зуевский (команда «Страна ОЗ») и Сергиево-Посадский (команда «Посадские Медвежата») городские округа.

Как рассказал сопредседатель регионального Совета сторонников «Единой России» в Московской области Вадим Очередниченко, в рамках проведения интеллектуальной игры «РосКвиз» на территории Московской области состоялось 11 «битв» в которых приняли участие 57 команд и более 400 человек. ««Росквиз» в Подмосковье проводится первый год. Отборочный этап турнира завершился в октябре, а сегодня состоялась финальная игра, где встретились «мини-сборные», победители своих игр. Соревнование за звание самой эрудированной команды проходило на территории всего региона среди всех избирательных округов», – отметил сопредседатель.

В беседе с журналистами он сказал, что уже поступили предложения провести подобную серию игр в следующем году и посвятить ее 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Сопредседатель регионального Совета сторонников поблагодарил всех участников и организаторов игр, а также отдельные слова благодарности выразил всем командам, принявшим участие в интеллектуальном соревновании.

Победителями финала стала команда из Люберец.

«Сегодня мы с однопартийцами и сторонниками одержали уверенную победу! Игра «РосКвиз» - это прекрасная возможность проверить свои способности и в очередной раз убедиться, что в партии «Единая Россия» состоят эрудированные люди, имеющие знания в разных областях: истории, литературы, географии. Задания были непростыми, но наша команда «ЛЮБЕРА» проявила логику и продемонстрировала высокий уровень знаний«», - радовался победе исполнительный секретарь местного отделения Партии, игравший за команду победителей Владимир Беловодский.

Руководитель фракции в муниципалитете, член регионального политсовета Александр Шлапак: «Поздравляю нашу команду! Мы верили в победу, проявили хорошие командные качества, ну и, конечно, отличные знания!»

Александр Легков, принимавший участие участие в отборочной игре в Сергиевом Посаде, поделился своими впечатлениями: «Мне нравится такой формат общения и взаимодейсттвия между людьми, тут и командный дух, и проверка своих знаний, и эмоции. Конечно, я в душе болел за команду Сергиева Посада, и ребята проявили себя, как очень образованные, активные и веселые, но победили сильнейшие. Надеюсь, в следующий раз присоединиться к команде своего округа, и помочь ей выиграть».

Напомним, организаторами игры стали Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» и региональный̆ Совет сторонников Партии.

«РосКвиз» – это командное соревнование на логику и сообразительность. Цель – развитие новых досуговых форм работы, популяризация культурно-содержательного, интеллектуально-обогащённого досуга. Участниками Игры могут быть члены и сторонники Партии, члены МГЕР и некоммерческих организаций. Интеллектуально-развлекательная игра состояла из 5 тематических раундов, каждый из которых состоит из вопросов разной степени сложности, на обсуждение каждого ответа дается (в зависимости от раунда) от 15 до 60 секунд.