Карта сайта
28 ноября 2019, 14:00

В Мытищах в общественной приемной «Единой России» прием провел Максим Сураев

Консультировать мытищинцев ему помогала начальник управления социальной защиты населения окружной администрации Ирина Скворцова.

Прием населения – это традиционная форма работы с гражданами, которая позволяет оперативно решать многие проблемы и получать ответы на наболевшие вопросы. К парламентарию обратилась Ирина Салагаева, мама двух малышей, которая ждет еще одного ребенка. Она услышала, что с нового года закрывается молочная кухня, и питание детям, кормящим матерям и беременным женщинам не будет выдаваться. Депутат Госдумы пояснил, что с 1 января начнет действовать закон, согласно которому при отсутствии молочной кухни, женщинам положены компенсация, и молодые мамы смогут самостоятельно покупать детское питание.

Пенсионерка Елена Гаслова обратилась к депутату с двумя вопросами. Ее мужу была проведена операция по замене коленного сустава. «Возможна ли хотя бы частичная компенсация расходов на оплату медикаментов?» – спросила она. Эту проблему решить можно. К сожалению, льготы ее мужу не полагаются, но он может получить материальную помощь, если соберет чеки за все оказанные ему услуги и подаст соответствующее заявление. Также Елена Гаслова рассказала о том, что недобросовестные граждане под видом энергокомпаний предлагают по высокой цене заменить электрические счетчики, хотя не наделены таким правом.

Парламентарий пообещал организовать информирование населения о том, как нужно действовать, когда в дом пенсионеру стучатся мошенники.

«Граждане, которые приходят на такие встречи, всегда получают информационную и даже юридическую поддержку. Депутатский прием дает оперативные ответы на наболевшие вопросы», – подчеркнул Максим Сураев.

Ссылка для блогов