• mosobl.er.ru
  • Новости
  • В Лобне члены фракции партии «Единая Россия» провели приемы населению к 18-летию партии «Единая Россия»
28 ноября 2019, 15:30

Приемы населения прошли в микрорайоне Катюшки и в Общественной приемной партии «Единая Россия». Обращения граждан касались благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, также жители обратились с просьбой поддержать инициативу по строительству нового православного храма.

Руководитель фракции партии «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Лобня Александр Кузьмиченко ответил на вопросы жителей города в Общественной приёмной местного отделения Партии. Настоятель храма в честь священномученика Серафима (Чичагова) Николай Романцев обратился к депутату с просьбой об оказании со стороны партии «Единая Россия» поддержки в строительстве храма в микрорайоне Катюшки. По вопросу были даны устные разъяснения, он будет рассмотрен политсоветом местного отделения Партии.

«Вопрос о строительстве храма в микрорайоне Катюшки обсуждается давно, пару веков назад на этом месте располагался женский монастырь и теперь жители микрорайона и настоятель небольшой деревянной церквушки хотят возвести здесь полноценный храм. На ближайшем заседании политсовета рассмотрим с коллегами эту инициативу, подумаем чем сможем помочь», - прокомментировал обращение Александр Кузьмиченко.

К члену фракции партии «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Лобня Иьдару Кадырзанову обратилась жительница улицы Колычева с жалобами на частые поломки лифтов, нерегулярный вывоз мусора и высказала пожелание о возможности дополнительного озеленения улицы. Вопросы были взяты на депутатский контроль, как для проработки с профильными службами, так и для личного содействия в решении вопросов.

«Вопрос дополнительного озеленения улицы будем решать весной, поэтому пока оставили его на депутатском контроле. Проведем субботник и высадим необходимые растения - кустарники и деревья», - рассказал Ильдар Кадырзанов.

Члены фракции партии «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Лобня Николай Курицын и Дмитрий Краснов ответили на вопросы жителей микрорайона Катюшки в школе №10. Горожане озвучили ряд замечаний к управляющим компаниям по содержанию контейнерных площадок, просьбу об установке во дворах «лежачих полицейских», предложили рассмотреть возможность установки площадки для выгула собак. Все вопросы взяты на депутатский контроль.

Встречу с жителями провел и исполнительный секретарь местного отделения «Единая Россия»  Александр Грошев.

Пришедших на приём пенсионерок беспокоили вопросы оплаты жилищно-коммунального хозяйства. Одна из них уже обращалась к Исполнительному секретарю за помощью в решении сложившейся ситуации, была проведена встреча с представителями Управляющей компании и вопрос был решён.

«По данному вопросу уже была проведена работа и в два месяца назад нам удалось найти решение, которое устроило все стороны спорной ситуации. В этом месяце жительница вновь обратилась к нам за помощью, в связи с большим счетом за электроэнергию. Проработаем этот вопрос еще раз и обязательно найдем выход из сложившейся ситуации», - прокомментировал обращение Александр Грошев.

Вторая жительница попросила разъяснить ситуацию с начислением платы за капремонт, тогда как ей уже исполнилось 80 лет.

«Когда к нам на прием приходят горожане преклонного возраста это всегда особенная ответственность. Они находят силы для того, чтобы прийти к нам, попросить о помощи, нередко предложить свои инициативы по развитию города, которые потом успешно реализуются на территории муниципалитета. Но, часто бывает так, что «сарафанное радио» передает недостоверную информацию или частично искаженную, тогда подробно все разъясняем и оказываем всяческое содействие», - рассказал Александр Грошев.

По обращениям были даны устные разъяснения, все они взяты на личный контроль исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия», также будет проведена встреча с представителями Управляющих компаний для подробного обсуждения каждого случая.