27 ноября 2019, 11:00

Единороссы Сергиева Посада проводят приемы жителей, приуроченные ко Дню Рождения партии «Единая Россия»

В рамках недели приемов граждан в честь 18-летия партии «Единая Россия» депутаты продолжают принимать граждан

Прием в общественной приемной Партии провел глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Токарев.

Пенсионерка обратилась с вопросом трудоустройства. Вопрос решен положительно.

Активисты дома 50А по Валовой улице пожаловались на мусорную площадку вблизи. Баки стоят в низине; когда дожди, туда стекает вода. Площадкой пользуется десяток домов. По словам жителей, мусор привозят даже на машинах. Отходы лежат не только на огороженной территории площадки, но и в десятках метров от баков.

Жители просят перенести площадку к другому торцу здания. Но там, по словам заместителя главы администрации Сергиево-Посадского городского округа Оксаны Ерохановой, она не проходит по санитарным нормам – слишком близко к окнам. Проблему переполненных контейнеров и мусора вокруг должны решить дополнительные площадки в микрорайоне. Их планируют установить до Нового года. На подъезде к существующей площадке поставят шлагбаум.

«Идёт перенакопление мусора на одной контейнерной площадке. Поэтому принято решение в вашем жилом микрорайоне оборудовать дополнительные контейнерные площадки», – сказал глава Сергиево-Посадского городского округа, член местного политического Совета Партии Михаил Токарев.

Если дополнительные площадки не решат мусорный вопрос в микрорайоне в течение месяца, глава округа обещал приехать на место и там решить, куда перенести баки.

Следующее обращение касалось переноса контейнерной площадки для сбора мусора по ул. 4-ая Гражданская; принятие дороги вышеуказанной улицы на баланс; асфальтовое покрытие улицы. Для объективного рассмотрения вопросов и их решения запланирован выезд на место.

Жители микрорайона Семхоз обратились с вопросом обустройства детской площадки (площадка сделана силами жильцов). Благоустройство площадки включено в план на 2020 год.

Последнее обращение касалось улучшения жилищных условий, дом признан аварийным. Будет рассмотрен вопрос о внеочередном улучшение жилищных условий.

Также, рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги», в общественной приемной партии «Единая Россия» Сергиева Посада депутат совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Палагин провел тематический прием. На прием обратились 2 человека.

Первая обратившаяся рассказала о необходимости ремонта подъездной дороги в деревне Машино и отсутствии освещения на автобусной остановке. Было решено выехать на место 1 декабря для объективного рассмотрения вопроса.

Еще одно обращение поступило от жительницы дома 46 по Хотьковскому проезду с просьбой благоустроить придомовую территорию. По словам заявительницы необходимо сделать дорожное покрытие. Вопрос передан для рассмотрения заместителю главы Сергиево-Посадского городского округа Сергею Лопатникову.

«В рамках недели приемов, приуроченной ко Дню Рождения Партии, депутаты фракции «Единая Россия» Совета депутатов городского округа ежедневно проводят приемы населения. Сегодня прошел тематический прием в рамках партийного проекта «Безопасные дороги». На все вопросы были даны подробные консультации, по одному из них было решено выехать на место для детального изучения проблемы», - сказала руководитель общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Кувардина.

В общественной приемной также провели прием депутаты Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, члены фракции «Единая Россия» Тимофей Лагутин и Татьяна Бурынина провели приемы граждан в общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения Партии

На прием к Тимофею Лагутину обратилось 2 жителя. Первый пришел с вопросов благоустройства придомовой территории. Вопрос на рассмотрении у заместителя главы администрации Сергиево-Посадского городского округа Сергея Лопатникова.

Второе обращение касалось выделения замельного участка. Вопрос на рассмотрении у заместителя главы администрации Сергиево-Посадского городского округа Ольги Мурзак.

На прием к Татьяне Бурыниной обратилось 2 человека.

Первое обращение касалось содержания дорог в зимнее время в д. Козлово. Вопрос на контроле администрации.

Еще одно заявление поступило о порядке начисления земельного налога. Проведена консультация в соответствии с законодательством РФ Направлено письмо в налоговую инспекцию.

Последняя жительница пришла на прием с вопросом трудоустройства. Проведено собеседование на наличие предприятий на которых имеются вакансии.

«Среди основных тем, которые поднимаются жителями городского округа, первое место занимают вопросы сферы ЖКХ, не менее остро стоят вопросы социальной защиты и социального обеспечения. Также, важной для населения остается тематика здравоохранения», – сказал депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Тимофей Лагутин.