Карта сайта
26 ноября 2019, 14:00

Максим Сураев поможет оборудовать школьный пищеблок в Балашихе

Об этом стало известно в ходе личного приёма депутата Государственной Думы Российской Федерации. Площадкой для встречи с жителями стала общественная приёмная местного отделения партии «Единая Россия».

С просьбой оборудовать пищеблок к парламентарию обратилась директор балашихинской школы № 18 Татьяна Алейникова. Учебное заведение, расположенное в микрорайоне деревни Чёрное, в этом году отметило своё 90-летие. Сейчас эта часть городского округа застраивается многоэтажками и в здании школы, некогда рассчитанном на 500 учеников, занимается 850 детей.

«В нашей школе нет пищеблока, питание привозят из школы №11 в Железнодорожном. На дорогу тратится полчаса или даже больше, если есть пробки. Родители неоднократно выражали желание, чтобы еду для детей готовили на месте. Более 130 человек подписали петицию, чтобы оборудовать пищеблок», — рассказала Алейникова.

Пищеблок планируют разместить в хозяйственной пристройке рядом с основным зданием школы. Однако для этого требуется провести масштабную реконструкцию. На эти цели понадобиться около десяти миллионов рублей.

«В большой сельской школе нет условий для готовки пищи, хотя в федеральном законе закреплено, что дети начальных классов должны обеспечиваться сбалансированным качественным горячим питанием. Сейчас эту еду привозят, но есть возможность реконструировать пристройку и сделать нормальный пищеблок. Однако нужно дополнительное финансирование. Будем решать вопрос совместно с министерством образования Московской области и администрацией Балашихи», — заверил Сураев.

Обратились к депутату и с личными просьбами, например, о восстановлении гаража и выделению земельного участка многодетной семье.

«Мы приняли всех, кто записался. Обратились, например, по поводу незаконного, по мнению собственника, сноса гаража. Я сформирую запрос в администрацию Балашихи, чтобы узнать, в чём дело. Ещё приходила многодетная семья, которая не может получить землю. Многодетные люди в Балашихе ждут участки, которые они должны получать бесплатно от государства, чтобы построиться на них и жить. Тоже направлю запрос в администрацию, чтобы узнать о положении дел в целом и о перспективах конкретной семьи», — пообещал М. Сураев.

Депутат Госдумы ежемесячно проводит личные приёмы жителей. Общественные приёмные «Единой России» ежедневно работают на ул. Парковая 7 и в мкр. Железнодорожный на ул. Октябрьская 11.

 

Ссылка для блогов