22 ноября 2019, 18:30

Дмитрий Медведев провел встречу с активом местных и первичных отделений Партии

Представитель «Единой России» от Московской области озвучила основанные на обращениях жителей региональные инициативы председателю Партии, главе Правительства РФ Дмитрию Медведеву

Член регионального политического совета Московского областного регионального отделения партии, секретарь первичного отделения «Малиновские Луга» Орехово-Зуевского городского округа, молодогвардеец Екатерина Артемова приняла участие в встрече с Дмитрием Медведевым. В сентябре текущего года Артемова была избрана депутатом Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево.

Молодой депутат озвучила премьер-министру вопросы, с которыми к ней обращаются молодые мамы. Первый вопрос касался матерей, воспитывающих детей-инвалидов. Молодой депутат внесла предложение о необходимости сохранения выплат от государства при условии, что такие мамы выйдут на работу и будут получать официальную заработную плату. Во второй части вопроса Екатерина говорила об условиях работы мам, находящихся в декретном отпуске, в рамках неполного рабочего дня в Трудовом кодексе.

Председатель поддержал предложения и конструктивно ответил на каждый из озвученных пунктов. Он отметил, что неполным рабочим днём может быть и половина рабочего дня, и большее количество часов. «Не думаю, что нам нужно в Трудовой кодекс вставлять жёсткое определение, это будет бить по интересам молодых мам, потому что скажут: «Если это не помещается в определение, значит, это полный рабочий день». Здесь должна быть разумная гибкость, мы, наоборот, стараемся в последнее время создавать такие трудовые конструкции, которые будут более гибкими. В целом я эту идею поддерживаю», – сказал Медведев.

Касаемо сохранения выплат для работающих мам детей-инвалидов, Дмитрий Медведев высказался о том, что государственные пособия предполагают полное освобождение одного из членов семьи по уходу за ребенком. Однако, сумма выплаты недостаточная для достойного содержания семьи.  Председатель Правительства высказал точку зрения о проработке данного вопроса совместно с Министерством труда и социального развития для разработки предложений относительно повышения дотационных выплат родителям детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ссылка на видео.