21 ноября 2019, 09:00

В общественной приёмной Сергиево-Посадского отделения Партии состоялся приём жителей

Заместитель главы Сергиево-Посадского городского округа Андрей Толстиков провел прием граждан по вопросам переселения из аварийного жилья

Две жительницы обратились с вопросом о переселении из аварийного жилья. Проживания в данном доме невозможно, условия для проживания отсутствуют. Был дан ответ, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 года № 47 дом признан аварийными подлежащим сносу в установленном порядке постановлением главы Сергиево-Посадского муниципального района. В связи с признанием дома аварийным, он не может быть включен в реализуемые в настоящее время программы. Данный дом может быть включен в программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2019-2025 годы.

Следующая обратившаяся также пришла с вопросом переселения из аварийного жилья. Проживание в данном доме невозможно, условия для проживания отсутствуют. Она рассказала, что постановлением Правительства МО от 05.10.2016 года № 726/36 указанный аварийный дом включен в адресную программу МО «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в МО на 2016-2020 годы» со сроком переселения в 4 квартале 2020 года. Постановлением Правительства МО от 11.04.2017 № 270/12 сроки реализации областной программы передвинуты с 2020 на 2019 год, соответственно сроки переселения из данного дома передвинуты на 4 квартал 2019 года. Со слов администрации переселение отложено до 2025 года.  Был дан ответ, что постановлением Правительства МО № 161/10 от28.03.2019 года указанный дом исключен из данной программы и постановлением Правительства МО № 182/10 от28.03.2019 включен в программу № 2 «Мероприятия по переселению гр-н з аварийного жилищного фонда на 2025 года. При формировании программы от Министерства строительного комплекса МО в администрацию Сергиево-Посадского муниципального района запросов по переносу сроков расселения домов не поступало.

Жительница улицы Кузьминова д. 28 пришла с вопросом переселения из аварийного жилья. Проживание в данном доме невозможно, условия для проживания отсутствуют. Дом Постановлением администрации городского Сергиев Посад от 05.10.2017 № 379-п признан аварийным в установленном порядке. Постановлением Правительства МО от 658/34 от 25.09.2018 года срок переселения указанного дома устанавливался в 4 квартале 2020 года. Стало известно, что переселение откладывается до неизвестного периода. Был дан ответ, что в настоящее время Министерством строительного комплекса МО внесены очередные изменения в программу, cогласно которым дома, финансирование которых было предусмотрено в 2019 году перенесены в программу №2 «Мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда до 2025 года» сроком расселения в 4 квартале 2022 года. Указанный многоквартирный дом включен в региональную программу из исторической части города Сергиев Посад для формирования на освободившихся земельных участках инфраструктуры туристического кластера.

«Жители часто обращаются в общественную приемную Партии с вопросом улучшения жилищных условий. Каждому пришедшему дана подробная консультация в соответствии с законодательством РФ, каждый вопрос рассмотрен в индивидуальном порядке», - сказала руководитель общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Кувардина.