21 ноября 2019, 11:00

Партийцы Балашихи помогут соотечественникам из Донбасса

По словам Валентины Вакуленко, в 2014 году ее семья в составе беженцев переехала из Украины в Россию. Сначала жили на Урале, но в 2016 перебрались в Подмосковье и получили российское гражданство.

«У нас нет постоянной регистрации и я не получаю льготы, которые есть у пенсионеров. Я ветеран труда. Получается, нам дали гражданство, но не дали где жить. Сейчас наша семья снимает жилье. Все упирается в регистрацию. Если бы она была, я и сын могли бы устроиться на хорошую работу. А так ни льгот, ни работы нормальной. Денег едва хватает на съемное жилье. В соцзащите сказали, что если нет прописки, помочь не можем», - рассказала Вакуленко.

«Я переговорю с руководством отделения пенсионного фонда и управления социальной защиты населения в Балашихе. Они вам перезвонят, ваш номер я записал. А по поводу сына, я рекомендую обратиться в центр занятости населения на улице Советской. Там много вакансий. Если надо будет, то сможет пройти необходимое обучение. Будем решать вашу проблему», - сказал Вячеслав Глазунов.

Еще ряд вопросов на приеме у члена политсовета местного отделения партии «Единая Россия» касались проблем развития микрорайона Новое Измайлово и обеспечения просторным помещением для занятия детей танцами.

«Такие встречи с жителями, с нашими избирателями в ходе прямого общения, очень продуктивные, дают больше результатов. Первое, у тебя есть больше времени для общения. Второе, ты можешь спокойно, не на бегу обдумать свои действия в решении того или иного поступившего вопроса, оказать помощь в виде консультации или каких-то действий. В ходе приема можно оперативно связаться с представителями того или иного учреждения, чтобы решить проблему. Мы здесь в партии не чиновники, мы принимаем как однопартийцы, принимаем всех жителей города. Многим удается помочь практически сразу», - подытожил Глазунов.

Общественные приемные «Единой России» ежедневно работают на ул. Парковая 7 и в мкр. Железнодорожный на ул. Октябрьская 11.