20 ноября 2019, 09:00

Депутат Мособлдумы Владимир Шапкин встретился с жителями Балашихи

Встреча с горожанами проходила на площадке одной из общественных приемных партии «Единая Россия»

С просьбой оказать содействие в проведении независимой экспертизы квартиры в доме по шоссе Энтузиастов 1, обратилась Ольга Краюшкина.

«Наш дом довоенной постройки 1934 года. Капитального ремонта ни разу не делали. У нас ужасные условия для проживания. Ванна стоит на кухне, полы под ней сгнили, стены покрыты грибком и плесенью, потолок в трещинах. Горячей воды нет, электричество подается с перебоями. В подвале работает ветеринарная клиника, из-за которой антисанитарные условия, живут мыши, клопы и тараканы», - рассказала Краюшкина.

По мнению жильцов, проведение независимой экспертизы позволит признать их квартиру аварийной.

«Необходимо тщательно разобраться в этой ситуации. Свяжемся и переговорим с руководством управляющей компании, обслуживающей этот дом. Вопрос взят на контроль», - сказал Шапкин.

Оказания содействия в решении жилищного вопроса касалось и еще одной обращение к депутату фракции «Единая Россия» в Мособлдуме.

«Прежде всего, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условиях и встать на учет. Решение принимает орган местного самоуправления в соответствии с учетной нормой площади жилого помещения, действующей на территории данного муниципального образования», - сказал депутат.

Еще одно обращение по поводу открытия социального аптечного пункта в местной поликлинике поступило от жителей микрорайона Дзержинский. Данный вопрос взят депутатом Мособлдумы на контроль.

Встречи в общественных приемных партии «Единая Россия» депутат Мособлдумы Владимир Шапкин проводит каждый понедельник четыре раза в месяц.