19 ноября 2019, 09:00

В Химкинской областной больнице открылась «добрая комната»

18 ноября в областной больнице городского округа Химки открылась детская развлекательная зона в рамках реализации проекта «Добрая комната»

Идея проекта принадлежит депутату Московской областной думы фракции «Единая Россия» Линаре Самединовой, которая лично присутствовала на открытии первой в городском округе «Доброй комнаты» совместно с главой Химок Дмитрием Волошиным.

Внутри игровой зоны имеется все необходимое для того, чтобы юным пациентам от 0 до 6-7 лет было нескучно лежать в больнице: книжки, игрушки, телевизор для просмотра мультфильмов, а также теплый, мягкий пол и удобная мебель.

Оформлением стен детской комнаты занялся известный дизайнер, заслуженный художник Российской федерации Игорь Чапурин, благодаря которому игровая зона заиграла яркими красками. Художник изобразил на стенах фрагменты различных детских мультфильмов и их персонажей, в том числе медвежонка Умку, являющегося символом проекта «добрая комната».

Как отмечает инициатор проекта, депутат Мособлдумы Линара Самединова, наличие «доброй комнаты» скрасит жизнь маленьких пациентов, лежащих в больнице на стационаре, а также окажет благотворное влияние на их психическое и физическое здоровье.

Проект по созданию «Добрых комнат» в медицинских учреждениях Подмосковья реализуется партией «Единая Россия» при поддержке благотворителей и общественных организаций.

Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников