18 ноября 2019, 11:00

Владимир Жук взял на контроль решение вопроса о беспрепятственном выходе из дома девочки-инвалида в Бронницах

Депутат Мособлдумы Владимир Жук вместе с советником губернатора Московской области, общественным деятелем Илоной Броневицкой посетили Бронницы с рабочим визитом в пятницу 15 ноября. Они встретились с Ларисой Чвановой, воспитывающей ребёнка-инвалида. Женщина просит помочь власти обрести возможность на беспрепятственный выход из дома с ребёнком

На встрече присутствовал глава Бронниц, секретарь местного отделения «Единой России» Дмитрий Лысенков, представители управляющей компании, обслуживающей дом, и соцзащиты.

Лариса Чванова проживает на четвёртом этаже в пятиэтажке. Её дочь Дарья, 2004 года рождения, прикована к инвалидной коляске. Ежедневно женщина, чтоб выйти на прогулку с ребёнком, спускает с четвёртого на первый этаж сначала инвалидную коляску, а затем на руках выносит ребёнка. Женщина рассказала, что в 2017 году она обратилась в администрацию, ей помогли установить пандус на входе в подъезд. Но ребёнок растёт, год от года женщине становится физически тяжелей. Лариса Чванова просит помочь в пристройке к пролётам лестницы металлических пандусов для продвижения инвалидной коляски по подъезду дома.

Илона Броневицкая, Владимир Жук, Дмитрий Лысенков осмотрели подъезд и обсудили варианты решения проблемы.  Илона Броневицкая рассказала, что благодаря спонсорской помощи для девочки закупят современную инвалидную коляску. «Женщина ежедневно носит на руках тяжело больного ребёнка. Мы не были бы людьми, если бы не решили вопрос с пандусами в подъезде. Мы обязательно решим», – прокомментировала ситуацию Илона Броневицкая.

«Мы обошли подъезд, чтобы посмотреть техническую возможность организации пандусов, чтобы совместно посмотреть и принять решение. Сегодня дочь Ларисы Чвановой весит 27 килограммов, ребёнок растёт, а значит, физически матери будет всё тяжелее и тяжелее. Мы специально пригласили и администрацию, и управляющую компанию вместе обсудить все нюансы», – сказал Владимир Жук. Владимир Жук также добавил, что в Подмосковье в большинстве своём решён вопрос с пандусами, подъёмниками на предприятиях, новые дома оборудованы пандусами. Больше всего проблем в старом жилом фонде.

Глава Бронниц Дмитрий Лысенков подчеркнул, что решение вопроса – на его личном контроле.

«У меня появилась надежда на помощь», – сказала Лариса Чванова.

В Московской области за каждым депутатом – членом фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе – закреплена территория, на которых они встречаются с жителями, помогая решить им самые острые проблемы, следят за развитием «Доступной среды», контролируют ход работ по благоустройству парков, общественных пространств, ремонт социальных объектов, дворов, домов и подъездов, проверяют качество выполненных работ, следят за правильным расходованием средств на эти цели.