18 ноября 2019, 10:25

Шатурские единороссы приняли участие в дне открытых дверей Шатурского отдела ЗАГС

В рамках партийного проекта «Новая школа» шатурские единороссы и сторонники партии, по сложившейся уже традиции, приняли участие в организации и проведении интеллектуальной викторины для школьников в рамках дня правовой помощи детям

Этот праздник отмечается в конце ноября, и Шатурский отдел ЗАГС совместно с Шатурским местным отделением Партии ежегодно проводит для учащихся шатурских школ день открытых дверей. Учащихся седьмого класса школы №2 города Шатуры пригласили на интересное и познавательное мероприятие. Ребятам напомнили об их правах и обязанностях. Рассказали, что защитой прав и интересов несовершеннолетних детей занимаются ряд организаций. Представители отдела опеки и попечительства Шатурского управления социальной защиты населения, комиссии по делам несовершеннолетних присутствовали на мероприятии и пообщались с ребятами. Заведующая Шатурским отделом ЗАГС Валерия Кондеева подготовила и провела со школьниками интеллектуальную викторину. Они отвечали на интересные вопросы, связанные с Конвенцией о правах ребенка, выполняли задания на заданную тему. Дети показали хорошие знания и эрудицию.

В конце путешествия по страницам законов, которые люди должны не только знать, но и соблюдать, исполнительный секретарь Шатурского местного отделения партии «Единая Россия», помощник депутата Московской областной Думы Эдуарда Живцова Ольга Бурмистрова вручила каждому ребенку Конституцию Российской Федерации. «Желаю, чтобы на  жизненном пути наших детей всегда соблюдались права, а они сами всегда исполняли свои обязанности, - отметила она. – Шатурские единороссы и сторонники Партии активно принимают участие в таких познавательных мероприятиях для школьников. Это дает возможность расширить кругозор нашего подрастающего поколения, помочь укрепить знания, полученные в школе».