18 ноября 2019, 11:30

Партийцы Балашихи помогают ветеранам в уборке квартир

Активисты партпроекта «Историческая память» навестили и помогли провести уборку квартиры Почётного ветерана Подмосковья Раисы Абрашовой

Вооружившись тряпками и вёдрами партийцы приступили к работе. Протёрли пыль, подмели и помыли пол, вынесли мусор и сходили за продуктами.

Активисты отметили, что регулярно помогают ветеранам в домашних делах, выполняют различные поручения. В этот раз они навестили Раису Федоровну, расспросили её о здоровье, сделали уборку в квартире. «Очень важно помнить свою историю и не забывать людей, которые трудились на благо нашей Родины», - рассказал координатор партийного проекта «Историческая память» в Балашихе, член местного политического совета балашихинского отделения партии «Единая Россия» Алексей Егоров.

Каждый визит к ветерану настоящее событие. В свои 89 лет Раиса Абрашова полна энергии и жизненного оптимизма. В свои годы не теряет запал и продолжает заниматься общественной работой. Рассказывает, как во время войны терпели лишения, но никогда не теряли веры в победу. Будучи ребёнком убирали поля, собирали грибы и носили корзинами на сборный пункт.

«Я очень благодарна ребятам за внимательность и заботу, проявленные по отношению ко мне: навещают и помогают в домашних делах, поздравляют с днями рождения и с праздниками. Если о чем-то их попросишь, то обязательно выполнят. Замечательные, отзывчивые молодые люди! Они всегда находят время, чтобы оказать своевременную поддержку старикам», — поблагодарила Раиса Абрашова.

В рамках партпроекта «Историческая память» партийцы Балашихи регулярно встречаются с ветеранами войны и труда, оказывают всевозможную помощь. Основой патриотического воспитания, заложенной в проекте «Историческая память», является Земля, на которой мы живем, исторические события, которые происходили на этой земле, и люди, которые принимали участие в этих событиях.