Карта сайта
18 ноября 2019, 13:30

В Чехове открылась «Добрая комната»

В лечебных учреждениях Московской области в рамках нового регионального проекта «Добрая комната», а также партийного проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее»  начали появляться детские игровые комнаты. Инициатором и автором проекта выступила депутат Московской областной Думы, член фракции Линара Самединова

В Чехове «Добрая комната» открылась в детском соматическом отделении ГБУЗ МО «Чеховская областная больница» на ул. Гагарина д. 37, где всегда есть маленькие пациенты.  Помещение полностью укомплектовано новой мебелью, книгами, альбомами для рисования и игрушками. Теперь малыши, находящиеся на лечении, смогут получать положительные эмоции, что поможет ускорить процесс их выздоровления.

В открытии новой игровой зоны приняли участие  секретарь местного  отделения партии Марина Кононова, исполнительный секретарь местного отделения Партии Константин Безрукавый,  а также члены местного политсовета и фракции «Единая Россия» в городском совете депутатов.

«Целью проекта является создание комфортных условий в медицинских учреждениях для маленьких пациентов, в том числе для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мы с радостью  поддержали инициативу Линары Самединовой, ведь именно положительные эмоции способствуют скорейшему выздоровлению! Эта добрая комната станет тем местом, где малыши могут отвлечься перед неприятными процедурами. Надеемся,что новая игровая зона будет радовать детей»,- прокомментировала Марина Кононова.

Напомним, что в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» с 22 июля 2019 года во всех муниципальных образованиях Подмосковья прошёл мониторинг учреждений здравоохранения на предмет наличия и потребности в детских игровых комнатах. По итогам мониторинга в Чехове было решено организовать «Добрую комнату».

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Ссылка для блогов