18 ноября 2019, 16:30

Александр Коган проверил «Добрые комнаты» в Долгопрудном

Первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, советник губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган проверил «Добрые комнаты» в детском соматическом отделении Долгопрудненской больницы и в детской поликлинике

Напомним, что «Добрая комната» - это партийная инициатива «Единой России». Она подразумевает создание детских уголков в поликлиниках, больницах, где малыши могут играть и общаться между собой. Во всех детских «Добрых комнатах» организуются игровые зоны с бизибордами, устанавливается специальная мебель, телевизоры.

В соматическом отделении долгопрудненской ЦГБ «Добрая комната» функционирует с 2018 года. Маленькие пациенты любят проводить там время: много игрушек, мультики и друзья. В праздничные дни в этой комнате сотрудники больницы устраивают мероприятия для детей и их родителей.

«В Новый год мы всегда наряжаем здесь елку. Детишки с родителями танцуют, поют песни и, конечно, ждут подарков от Деда Мороза и Снегурочки» - рассказала сотрудница больницы.

Александр Коган поговорил с детьми и врачами, удостоверился, что «Добрая комната» соответствует всем стандартам. Секретарь местного отделения Партии, глава города Александра Кочетинина раздала малышам сладкие угощения. «Мы надеемся, что вам нравится эта детская комната. Хорошо, что время в больнице можно провести весело, ведь так реабилитация проходит гораздо быстрее. Главное, чтобы все вы скорее выздоровели!» - сказала Кочетинина.

На этом проверка «Добрых комнат» не закончилась: делегация из партийцев и представителей администрации отправилась в детскую поликлинику, где также появилась новая игровая зона.

«Конечно, до официального открытия «Доброй комнаты» нужно ещё много сделать, - отметил Александр Коган, - это должен быть центр притяжения детей, когда они ждут врача или после его посещения. Такие положительные эмоции для детишек важны, чтобы они могли стойко переносить не очень приятные процедуры».

В «Доброй комнате» детской поликлиники уже сейчас много гостей: красивые картины на стенах, новые интересные игрушки и яркая мебель привлекают ребят. Осталось положить мягкое покрытие для тех, кто ещё только учится ходить.

Александра Кочетинина также отметила, что местное отделение Партии радо поддерживать подобные инициативы «Единой России» и в будущем: делать жизнь горожан комфортнее и совершать добрые дела - одна из основных задач партийцев.