15 ноября 2019, 14:00

Тарас Ефимов обсудил с жителями благоустройство дворовой территории

Программа благоустройства дворовых территорий в Балашихе реализуется под контролем «Единой России»

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с жителями и представителями управляющей компании проверил качество работ по благоустройству дворовых территорий домов №11, 13 и 19 по улице Маяковского в микрорайоне Железнодорожный. Подрядная организация заасфальтировала дворовые проезды и парковочные карманы, установила бортовой камень, выложила дорожки плиткой. На мягкое резиновое покрытие установлены два детских городка. Напротив дома №19 продолжается работа по оборудованию мини-футбольного поля с искусственной травой (не смонтированы сетка-ограждения и нет ворот).

Елена Трифонова, мама 5-летнего Алеши, попросила депутата обязательно восстановить ограждение детской площадки, которое стояло ранее и обязательно провести освещение.

«Это безопасность наших ребятишек, которые по новой ровной площадке носятся «как угорелые», а рядом дорога и постоянно ездят машины. Еще у нас была песочница, которую пока не вернули и не смонтированы качели, хотя петли есть», - сказала женщина.

Алевтина Маркина добавила, что для ребят постарше нужны турники и теннисный стол.

Тарас Ефимов отметил, что работы на дворовой территории не выполнены в полном объеме и все замечания перед приемкой должны быть устранены.

«Единая Россия», в рамках партийного проекта «Городская среда» продолжает мониторинг дворовых территорий, в которых в этом году проводятся благоустроительные работы. Считаю требования горожан по освещению, восстановлению газонов, которые были разрушены при работах, установке ограждения вполне обоснованными. Монтаж теннисного стола управляющая компания возьмет на себя – место будет согласовано с жителями», - сообщил партиец.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков.