15 ноября 2019, 15:30

Пушкинские единороссы проверили аптечные сети

В рамках проекта «Народный Контроль» партийцы провели мониторинг аптечных сетей

Пушкинские партийцы провели очередной мониторинг аптек в рамках проекта «Народный контроль». В ходе рейда посетили аптеку по адресу Московской проспект, дом 8/2 «Планета Здоровья», провели проверку готовности аптечной сети к внедрению системы обязательной маркировки лекарств.

«С 1 января 2020 года все лекарственные препараты должны иметь свой уникальный штрих-код, который обезопасит людей от покупки поддельных лекарств. На данный момент аптека «Планета Здоровья» не завершила все подготовительные процедуры: не все препараты промаркированы по норме 2020 года», - прокомментировала Мария Поливанова, член фракции «Единая Россия» в совете депутатов Пушкинского городского округа.

Партийцы напомнили персоналу, что с 1 января 2020 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, хранение, ввоз в РФ, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных препаратов для медицинского применения, будут нести ответственность в соответствии с законодательством РФ. Заведующий аптеки заверил, что к 2020 году все препараты будут промаркированы и соответствовать норме закона.