Карта сайта
15 ноября 2019, 12:00

Партийцы Балашихи помогут жителям в борьбе с борщевиком

Такое решение было озвучено на встрече с горожанами в общественной приёмной балашихинского отделения «Единой России». Приём провёл член местного Политсовета партии, заместитель главы города Дмитрий Варнавский

К партийцу обратилась активист-эколог из микрорайона Гагарина Мария Попова. Она рассказала о проблеме дикорастущего сорняка - борщевика Сосновсого.

«Это растение буквально захватывает открытые площади без деревьев, проникает в экосистему и разрушает её», - сказала Попова.

Борщевик уже давно занесён в список сорных и опасных растений. Если с ним не бороться, то за несколько лет сорняк может захватить значительные территории. Попадание сока борщевика на кожу вызывает сильный ожог, а пыльца при высоких концентрациях может вызвать отёк верхних дыхательных путей.

«Вопрос взят на контроль. Свяжемся с местными управляющими компаниями. Также к борьбе привлечём волонтёров и членов «Молодой Гвардии». Необходимо всем вместе бороться с этим растением», - подчеркнул Варнавский.

Галина Ершова и Анастасия Ахмедова с улицы Живописной 10 обратились к члену местного политсовета по поводу благоустройства территории возле их дома. По их словам, необходима установка детской площадки и закрытие сквозного проезда.

«Чтобы не было сквозного проезда, можно установить шлагбаум. Здесь требуется собрать все необходимые документы и согласовать этот вопрос. Также у нас в городе реализуется масштабная программа по благоустройству дворовых территорий», - отметил партиец.

Только в этом году в Балашихе было благоустроено 49 дворов. За несколько лет по губернаторской программе комплексного благоустройства дворовых территорий в городе выполнены работы в 150 дворах.

Ещё один вопрос касался улучшения жилищных условий. Он также был взят на контроль.

Общественные приёмные «Единой России» ежедневно работают на ул. Парковая 7 (+7 925 679 9437) и в мкр. Железнодорожный на ул. Октябрьская 11.

Ссылка для блогов