15 ноября 2019, 13:00

Алла Полякова призвала жителей Подмосковья во Всемирный день рециклинга начать сортировать отходы

15 ноября отмечается Всемирный День рециклинга - вторичной переработки отходов. Председатель Комитета по экологии и природопользованию Московской областной Думы, член регионального общественного совета федерального партпроекта «Чистая страна» «Единой России» рассказала, что могут сделать жители Подмосковья, чтобы поддержать и развить рециклинг в России

«Главная цель Всемирного дня рециклинга - напомнить о важности сортировки мусора и переработки вторсырья. Рециклинг даёт возможность сохранять природные ресурсы, помогает избежать сжигания и закапывания мусора и позволяет сохранять экологию планеты», - сказала Алла Полякова.

По ее словам, в Подмосковье реализуется комплексная стратегия   для решения «мусорной проблемы». Главный упор сделан на раздельный сбор с целью вторичной переработки отходов.

Алла Полякова отметила: «Раздельно собранные отходы - это уже не мусор, а материал для производства новых товаров без нагрузки на окружающую среду. Многие уже знают о пользе рециклинга, о том, что переработанному вторсырью можно дать вторую жизнь: сделать покрытие для площадок, эко-ручки, бумагу и даже полиэстер! Но не все еще решаются начать сортировать, надеюсь, что праздник замотивирует на это».

Она также напомнила, что министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области и региональные операторы подготовили мероприятия, чтобы привлечь внимание граждан к проблеме вторичной переработки отходов: «Принимайте активное участие в праздновании! Отдыхайте с пользой для экологии!».