14 ноября 2019, 13:00

Владимир Жук помог в ремонте спортзала школы №47 в Малаховке городского округа Люберцы

Депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Владимир Жук посетил Малаховку. Он проверил, как потрачены средства, выделенные из фонда депутата на помощь школе

Как рассказал парламентарий, при распределении средств он учитывает, в первую очередь, интересы образовательных учреждений. На помощь школе №47 в этом году выделено 550 тысяч рублей.  Благодаря этому в школе отремонтировали спортзал. Кроме того, часть средств потратили на обновление медкабинета.

«Важно не просто распределить средства, а проверить, как они дошли до адресата. Здесь мы видим, что работы проведены качественно. Кроме того, на этой неделе мы, депутаты Мособлдумы, по поручению фракции «Единая Россия» проверяем капремонты в образовательных учреждениях. После Малаховки я поеду ещё в Котельники и Дзержинский», – рассказал парламентарий.

Узнав о приезде депутата в школу, туда пришёл заместитель председателя совета ветеранов Малаховки Павел Бабушкин. Он попросил помочь в восстановлении мемориала мальчишкам и девчонкам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Этот мемориал находился на территории школы долгие годы и был организован учителями-ветеранами войны.  В 90-е годы Обелиск был разрушен. «Наш долг восстановить этот мемориал», – сказал Павел Бабушкин.

Владимир Жук поддержал идею, но отметил, что надо разбираться и уточнять в территориальном управлении о наличии, как минимум, проекта обелиска. В ближайшее время депутат встретится с советом ветеранов Малаховки, где обсудит и эту тему.