Карта сайта
14 ноября 2019, 18:00

В городском округе Мытищи состоялась благотворительная акция «Елка добра»

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Московской области проводят акцию «Елка добра». Она заключается в том, что все вырученные деньги после сдачи макулатуры на вторичную переработку направятся на покупку новогодних подарков детям

Поддержали это важное дело и активисты мытищинского отделения «Молодой Гвардии». По словам его руководителя, секретаря первичного отделения Николая Черного, молодогвардейцы Мытищ организовали в вузах, школах и библиотеках точки сбора бумаги и картона. Поучаствовать в акции «Елка добра» могут все желающие. Вырученные средства пойдут на покупку новогодних подарков для детей, пребывающих в социально-реабилитационных центрах, приютах и детских домах, а также живущих в малообеспеченных семьях.

«Акция рассчитана на месяц. Мы планируем собрать около тонны макулатуры. Чем больше, тем лучше. Время еще есть, думаю, все получится. За сдачу бумаги на вторичную переработку получим сумму от 10 до 15 тысяч рублей в зависимости от пункта приема. Акция продлится до 30 ноября. Идею уже поддержал мытищинский филиал строительного университета, ведем переговоры и с другими вузами. В нашей организации всегда делается упор на волонтерство, добровольчество и благотворительность. Это нужный и важный проект», – рассказал Николай Черный.

Внести свой вклад решил и первый заместитель председателя Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Никита Чаплин, посетивший вчера г.о. Мытищи. Он также сдал бумагу и обсудил с ребятами разные направления их деятельности.
«Пообщался с активом «Молодой Гвардии» г.о. Мытищи. Ребята рассказали о том, что летом от них в Иркутск ездили волонтеры, чтобы помочь людям, пострадавшим от наводнения. Молодцы, это большой жизненный опыт, опыт в организационной работе и вообще, в такие моменты происходит взросление человека как личности, – подчеркнул Чаплин. – Кроме того, ребята реализуют интересный проект по сбору макулатуры. Должен быть достигнут хороший результат. Они получат за это деньги, может и небольшие, но направят их на покупку подарков детям из детских домов. Рекомендую всем присоединиться к этой важной работе».
Уже сегодня во Дворец молодежи приехали депутаты Совета депутатов и сотрудники контрольного управления, чтобы также поддержать начинания активистов.
Председатель комиссии по экологии совета депутатов, секретарь первичного отделения Алексей Лаптев рассказал, что привез около 100 кг бумаги. «Рад принять участие в этой замечательной акции. Такие мероприятия способствуют не только сохранению леса, но и помогают совершать добрые дела, дарить праздник детям. Все желающие могут приехать во Дворец молодежи и сдать бумагу. Результаты сбора мы узнаем в конце месяца. Думаю, ребята смогут собрать внушительное количество бумаги и помогут большому количеству детей», – отметил он.

Ссылка для блогов