Карта сайта
14 ноября 2019, 17:00

«Народный контроль» Реутова проверил магазин «ДИКСИ»

Группа «Народного контроля», в состав которой вошли секретарь первичного отделения №30 Галина Ахрамеева и член совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Морозова, совместно с членами спортивно-оздоровительного клуба инвалидов «РИСК-М» Денисом Пупышевым и Виталием Коростылёвым посетили магазин «ДИКСИ» на Юбилейном проспекте, 36

«Члены и сторонники местного отделения партии «Единая Россия» на территории муниципалитета реализует 16 проектов. Особое место среди них занимают федеральные проекты «Народный контроль» и «Единая страна – доступная среда». Сегодня мы посетили магазин «Дикси». Народный контроль проверил сроки годности продуктов и соблюдение товарного соседства на полках и в холодильниках магазина, а наши большие друзья – спортсмены Денис Пупышев и Виталий Коростылёв, своими успехами прославившие Реутов далеко за пределами Подмосковья, оценили доступность магазина для людей с ограниченными возможностями. Результат проверки «Народного контроля» вы видите в тележке – товары с истекшим сроком годности: салаты, копченая рыба, творожные сырки, торты, гнилые овощи и фрукты, немаркированные пончики и маффины. А о доступности магазина Денис Александрович расскажет сам», - отметила Морозова.

Денис Пупышев отметил, что в Реутове за последние годы сделано очень много в плане организации безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. «В медицинских, административных, общественных местах установлены перила и пандусы, нанесены специальные разметки для слабовидящих, улучшен доступ к объектам инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры, переоборудован общественный транспорт и многое другое. Магазины, особенно сетевые, тоже делают многое для того, чтобы стать удобными для всех категорий покупателей, независимо от их физических возможностей. Данный магазин для меня, как обычного потребителя, достаточно удобен. Конечно, товары с верхних полок мне самому не достать. Но тут на помощь всегда приходят люди», - поделился Пупышев.

Следует отметить, что по обоюдному согласию все просроченные и порченые товары были утилизированы в присутствии Народного контроля. В следующем месяце рейды по магазинам города будут продолжены.

Ссылка для блогов