Карта сайта
14 ноября 2019, 09:00

Александр Легков помог дооснастить центр социального обслуживания и реабилитации «Оптимист»

Благодаря депутату Московской областной Думы, члену фракции «Единая Россия» в центре социального обслуживания и реабилитации «Оптимист» появились мячи, коврики и ходунки. Помощь оказана в рамках реализации партийного проекта «Единая страна-доступная среда»

В классах для групповых занятий есть новая игровая мебель и столы для детей от 4-х лет. Для кабинета физиотерапии приобрели автоматизированную подвижную кушетку для массажа. По словам работников, кушетка оказалась настолько удобной в использовании по сравнению со старыми столами, что врачи сделали депутату запрос на приобретение ещё одной. Появился также новый аппарат для лечения суставов и органов дыхания. Он компактный и бесшумный. Дети его не боятся.

«Мы учреждение государственное, у нас есть финансирование. Все дети посещают нас бесплатно, абсолютно все услуги для детей у нас бесплатные. Государство обеспечивает нам стабильную качественную работу. Всё, что сверху, – новинки, преобразования, – в этом нам помогают депутаты, Александр Геннадьевич Легков в том числе. Наш последний запрос к нему был на мебель и реабилитационное оборудование», – рассказала директор центра социального обслуживания и реабилитации «Оптимист» Ольга Солнышкина. 

Продемонстрировали депутату и виброплатформу. Агрегат при помощи вибраций стимулирует кровообращение и повышает мышечный тонус.

«Условия здесь идеальные, находишься как дома – чисто, красиво, хороший ремонт. Чувствуется, что отношение к детям самое лучшее. Что касается оборудования, то в чём-то хотелось бы его больше и лучше, но мы работаем вместе, время есть, чтобы каждый год дополнять. Я считаю, это важно. В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» на регулярной основе взаимодействуем с «Оптимистом», это касается не только закупки оборудования, но и проведения различных мероприятий», – отметил Александр Легков. 

Напоследок Александр Легков пообщался с детьми и позанимался с ними лечебной физкультурой.

Партийный проект «Единая страна-доступная среда» призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с ограничениями возможности здоровья и обеспечения для них доступной среды, включающей доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможности участия во всех аспектах социально-экономической жизни страны.

Ссылка для блогов