13 ноября 2019, 11:00

Шатурские единороссы проверили доступность социальных объектов

Общественники проинспектировали четыре объекта. В супермаркете «Магнит» по улице Жарова, д.20 и аптеке на улице Школьная, д. 12/17  все сделано в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» №181-ФЗ. Здесь установлены необходимые элементы доступной среды: пандус, соответствующий требованиям, кнопка вызова, на входных дверях нанесены необходимые элементы, в супермаркете есть тактильная плитка и дополнительный пандус. Ширина дверей позволяет свободно проехать колясочникам. Все это стало возможным благодаря совместным действиям социальной защиты населения, администрации городского округа Шатура и Шатурскому местному отделению партии «Единая Россия», которые указали перечень необходимых работ, озакомили с ним руководителей организаций, которые, в свою очередь, оперативно и очень качественно выполнили необходимые работы по обеспечению доступной среды тем, кто в этом нуждается.

«В магазине «Гламур» общественники обнаружили ряд нарушений. Пандус есть, но он не соответствует необходимым стандартам: нет разворотной площадки, поручни не соответствует установленным правилам, - отметила исполнительный секретарь Шатурского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Бурмистрова. - Те же самые недочеты обнаружены и в магазине «Егорьевские колбасы». Единороссы дали соответствующие рекомендации работникам магазинов. Этот вопрос будем держать на контроле».