13 ноября 2019, 10:00

Депутат Мособлдумы Марина Шевченко провела приём граждан в Дубне

Жители нескольких домов на улицах Строителей и Сахарова мечтают обустроить на своей дворовой территории спортивную площадку с хоккейной коробкой. Об этом на личном приеме в Дубне депутату фракции «Единая Росс Московской областной Думы Марине Шевченко рассказал представитель инициативной группы - председатель совета многоквартирного дома Владимир Матвеев

Владимир Матвеев живет в Дубне с 1965 года. Ровесник Победы, он воспитывался в детском доме, трудиться начал с десяти лет. Многие дубненцы знают его как отличного телемастера, руководителя предприятия «Орбита-сервис», народного контролера, председателя профкома, народного заседателя в городском суде, эксперта в отделе защиты прав потребителей.

На приеме у депутата Матвеев поделился планами «сделать образцовым» не отдельный дом, а весь квартал. Но справиться своими силами и средствами, увы, не получается, нужна поддержка муниципалитета и региона. По обращению жителей, в рамках областной программы благоустройства дворовых территорий здесь уже появились детская площадка с ограждением, скамейки, освещение, четыре информационных стенда. А для занятий спортом хотелось бы «освоить» пустырь: установить хоккейную коробку и уличные тренажеры, обустроить игровую зону. Место позволяет. Но требуется финансовая помощь.

Марина Шевченко предложила инициативной группе жильцов совместно с молодежным парламентом при совете депутатов городского округа Дубна разработать проект развития этой дворовой территории с перспективой участия в программах «Безопасный город», «Умный дом».

«Необходимо получить заключение специалистов о возможности строительства спортплощадки с учетом расположения коммуникаций. Со своей стороны, я постараюсь получить профессиональную консультацию по поводу быстровозводимых спортивных объектов. После чего мы повторно встретимся с Владимиром Васильевичем и обсудим дальнейшие шаги», - прокомментировала Марина Шевченко.

Ключевые слова: Дубна, прием, Шевченко