12 ноября 2019, 17:30

Партийцы Долгопрудного добились укладки асфальта

По обращению жителей члены Партии Дмитрий Балабанов и Елизавета Ярцева добились укладки асфальта на месте демонтированной железной дороги в район Лихачевского шоссе

Долгие годы сквозь Долгопрудный проходила узкоколейная железная дорога от камнеобрабатывающего завода МКК. Так как в связи со строительством нового жилого комплекса и расформирования старого завода железнодорожные пути пришлось демонтировать, асфальтовое покрытие сильно деформировалось.

И если в пешеходных зонах эти места будут благоустроены в ближайшее время и не доставляют сейчас серьёзных неудобств жителям, то на проезжей части они являются опасными. Так, на Лихачевском шоссе на месте демонтажа путей образовались глубокие ямы, которые сложно объезжать даже на машинах с высокой подвеской. Из-за этого в часы-пик здесь образовывалось пробка, и жители неоднократно жаловались.

«Единая Россия» взяла на контроль эту ситуацию в рамках проекта «Безопасные дороги». Дмитрий Балабанов и Елизавета Ярцева добились от подрядчика скорейшей замены асфальтового покрытия, а также лично выехали на место, чтобы проконтролировать процесс ремонта.

«Нам важно было удостовериться, что укладка асфальта происходит в соответствии со всеми нормами. Поэтому вместе с Елизаветой Ярцевой мы проконтролировали этот процесс, проследили, чтобы все было сделано согласно существующим технологиям», - отметил Дмитрий Балабанов.

Теперь ямы заделаны и жители могут спокойно проезжать через демонтированные ж/д пути.