Карта сайта
12 ноября 2019, 18:00

Оксана Пушкина провела личный прием граждан

Основные вопросы, с которыми люди обращались к депутату Государственной Думы от «Единой России», касались пенсий, льгот и жилищных условий

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Оксана Пушкина провела традиционный личный прием граждан. Мероприятие прошло в штабе Одинцовского отделения «Единой России» на Можайском шоссе. Одним из первых к парламентарию обратился житель Одинцово Геннадий Новожилов. Ветерану Великой Отечественной войны 87 лет, у него есть награды и все необходимые свидетельства, однако никаких положенных льгот он не получает. К ним относятся скидки на коммунальные услуги: сейчас Геннадию Новожилову и его супруге приходится платить их полную стоимость, потому что в квартире прописан их сын. Выписывать его семья не хочет, опасаясь стать жертвой мошенников. Оксана Пушкина приняла решение направить обращение в адрес губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и взяла ситуацию на личный контроль в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение».

В рамках приема парламентарий также встретилась с руководителем социального предприятия «Серебряные года» Светланой Налеповой. Они обсудили проблему самозанятых пенсионеров, которые из-за подработки теряют индексацию своей пенсии. По словам Светланы Налеповой, самозанятых пенсионеров некорректно уравнивать с работающими, потому что самозанятость – нерегулярный процесс, который в отличие от официального трудоустройства не приносит стабильный фиксированный доход.

«Несмотря на солидный возраст, наши пенсионеры хотят активно жить, зарабатывать и приносить пользу родной стране. С каждым годом количество самозанятых пенсионеров будет увеличиваться, и проблема индексации их пенсий стоит действительно остро. Этот вопрос нужно выносить на федеральный уровень. Как депутат Государственной Думы от «Единой России» я обязательно изучу данную проблему, потому что какие-либо инициативы можно выдвигать только после подробного анализа ситуации», - отметила Оксана Пушкина.

Помимо этого, парламентарий от «Единой России» подключилась к проблеме инициативной группы деревни Полушкино, которые борются против незаконной разработки карьера в этих местах.

Ссылка для блогов