12 ноября 2019, 17:00

Капремонт домов в Реутове взяли на контроль активисты «Народного контроля»

Группа «Народного контроля» побывала в многоквартирном доме по адресу улица Советская, 16 и проверила ход ведения капитального ремонта. Бригада рабочих ООО «УК «РЭУ №1 - САДОВЫЙ» проводит здесь целый комплекс работ, включающих в себя полную реконструкцию входной группы, замену почтовых ящиков, замену входных и тамбурных дверей, клапанов мусоропровода, штукатурку и окраску стен, 100-процентную замену освещения на энергосберегающие светодиодные лампы и многое другое

«Этот дом участвует в городском конкурсе «Лучший подъезд», поэтому жильцы с большим удовольствием и ответственностью приняли участие в согласовании ремонта. Например, цвет окрашиваемых стен выбирался общим голосованием, на каждом этаже он свой. Сегодня к нашей группе Народного контроля присоединился секретарь первичного отделения №4 местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Реутов, член муниципального комитета землепользования и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Шаров. Мы обращали внимание не только на то, какие работы проводятся. Главное не только объем и скорость, но это качество! Проверка не выявила нарушений: бригада работает быстро, четко, слажено», - рассказала руководитель партпроекта «Народный контроль» Надежда Грамма.

Она добавила, что в ходе завершающего этапа ремонта жильцов порадует полная реконструкция холла: по их просьбе лестничный пролет будет расширен, на нем установят новый, более широкий и удобный пандус.

Реутов с опережением на один год завершает реализацию пятилетней губернаторской программы «Мой подъезд» по ремонту мест общего пользования в жилых домах. Местное отделение Партии в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» ведет свою работу совместно с управляющими компаниями города и административным ресурсом. Члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов, партактив, сторонники Партии контролируют процесс ремонта МКД и благоустройства дворовых территорий, проводят тематические информационно-просветительские встречи с населением, ведут личный прием, помогая жителям города в решении вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Через «горячую линию» Общественной приемной местного отделения Партии пенсионеры и малоимущие жители города могут записаться на бесплатную юридическую консультацию в сфере ЖКХ.