12 ноября 2019, 12:30

Бронницкие активисты «Молодой Гвардии» провели рейд по городским аптекам

Рейд молодогвардейцев по аптечным пунктам проходил в рамках реализации партийного проекта «Единая страна - доступная среда»

Бронницкие активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели рейд по городским аптекам.

Цель рейда, проходившего в рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», состояла в том, чтобы составить реестр аптек, обеспеченных средствами доступа для маломобильных групп населения. А также с целью выявления отсутствия таковых средств.

«Результаты мониторинга переданы в администрацию городского округа, - рассказала руководитель бронницких молодогвардейцев Ульяна Брагичева. - Рейд был нацелен на определение наличия пандуса на ступенях при входе и кнопки для вызова работника медучреждения».

Брагичева добавила, что конечной целью подобных рейдов и работы по реализации проекта партии «Единая страна – доступная среда» является предоставление человеку с ограниченными возможностями здоровья возможности реализоваться в жизни как полноценному члену общества, сделав для него среду обитания максимально доступной.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.