11 ноября 2019, 15:30

Наталья Абросимова прокомментировала итоги XXV Конференции подмосковного отделения партии «Единая Россия»

8 ноября в Одинцово прошла XXV Конференция подмосковного отделения партии «Единая Россия». Участие в конференции приняли делегаты 310 делегатов, среди них - координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя» в регионе Наталья Абросимова

Абросимова рассказала, что на мероприятии был заслушан доклад секретаря регионального отделения Лидии Антоновой об итогах работы в текущем году как самого отделения партии, так и фракции в Мособлдуме, партийных приёмных.

«Делегаты Конференции приняли решение признать работу реготделения удовлетворительной», - подчеркнула она.

«В рамках Конференции были обозначены задачи, среди них - партийный контроль за реализацией национальных проектов, озвученных Президентом страны. В частности, глава государства поставил задачу до 2024 года создать механизм прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды», - рассказала руководитель партпроекта «Школа грамотного потребителя».

По словам Натальи Абросимовой, здесь Московская область показывает хорошие результаты. «В регионе работает портал «Добродел» - там зарегистрировано свыше 1,6 млн жителей, которые следят за качеством выполненных работ по ремонту подъездов, дворов, дорог, а в случае возникновения жалоб – размещают информацию на портале. Также на портале проводятся голосования по выбору дворов для благоустройства. Всё это яркий пример прямого участия жителей в формировании комфорта в своих районах», - отметила Наталья Абросимова.

Кроме того, по её словам, немаловажным является формирование грамотных потребителей коммунальных услуг. «Для этого мы в рамках партийного проекта проводим в муниципалитетах образовательные семинары, выпускаем и бесплатно раздаем учебные материалы по темам, которые волнуют наших жителей. Например, правила проведения энергоэффективного ремонта домов, разъясняем нововведения законодательства в сфере ЖКХ, правила расчёта платы за вывоз мусора, нормы закона «О благоустройстве». Мы видим позитивный результат этой работы - с каждым годом всё больше собственников МКД приходят к нам на семинары, многие, что называется «в теме» и задают серьёзные вопросы, что говорит об осведомленности людей», - сказала Абросимова.

Она также добавила, что эта работа будет вестись и в дальнейшем, чтобы в рамках развития и модернизации сферы ЖКХ максимально решить задачи, поставленные Президентом и партийным руководством.