Карта сайта
9 октября 2019, 09:00

В Люберцах обсудили реализацию партийных проектов

Партийцы подвели промежуточные итоги реализации проектов «Единой России»

Совещание состоялось в администрации городского округа Люберцы.          В нем приняли участие: секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Ружицкий, депутат Московской областной Думы Игорь Коханый, руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы исполкома Московского областного регионального отделения Роман Филиппов, руководитель фракции «Единая Россия» в совете депутатов городского округа Люберцы Александр Шлапак, а также ответственные за реализацию партийных проектов в муниципалитете.

Открыл совещание региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Игорь Коханый. Он отметил необходимость популяризации и информирования местных жителей о ходе реализации партийных проектов на территории городского округа.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Ружицкий поблагодарил Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» за содействие в реализации партийных проектов.

Заместитель руководителя регионального исполкома партии Роман Филиппов выразил благодарность за высокую организованность кураторов партпроектов. Он уделил особое внимание качеству ежемесячных отчетов, предоставляемых кураторами партийных проектов, и рассказал о критериях оценки результативности проводимых мероприятий.

Ответственный за реализацию партийных проектов в муниципалитете Александр Шлапак представил вниманию присутствующих презентацию о ходе реализации проектов на территории городского округа. «У нас реализуются 14 федеральных партийных проектов и один местный проект «Школа молодого партийца». Реализуя данные проекты, мы стараемся привлечь общественность на всех этапах программ с учетом мнения наших жителей. Участники программ наших проектов: пенсионеры, предприниматели, работники социальной сферы, а также активисты «МГЕР» и сторонники партии. Так, с начала 2019 года на территории г.о. Люберцы организовано и проведено порядка 270 партийных мероприятий», - рассказал Шлапак.

Он также рассказал, что при обращениях жителей в общественную приёмную партии «Единая Россия» люберчане часто жаловались на невозможность рассчитаться в маршрутках картой «Стрелка». По результатам проведенных рейдов в рамках проекта «Народный контроль» составлен «черный список» перевозчиков, который будет передан в министерство транспорта Московской области.

Также была обозначена одна из наиболее актуальных тем, которую члены партии «Единая Россия» взяли на особый контроль – борьба с «наливайками». Александр Шлапак рассказал, что в Люберцах при участии депутата Государственной Думы Анны Кувычко прошел рейд, по результатам которого выявлены многочисленные нарушения: продажа алкоголя после 23 часов, реализация крепкого алкоголя и пива в закрытом виде «на вынос». «По итогам рейда составлен список адресов «наливаек». В настоящее время собираются подписи граждан в поддержку инициативы «Единой России» об ограничении работы подобных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях», - сказал партиец.

Координатор проекта «Новая школа» Светлана Яковенко ответила, что партийных проект формируется на основе самой значимой и актуальной проблематики на территории региона. «Если привести в пример проект «Новая школа», здесь есть свои проблемы с очередностью в детские сады, доступностью школьных учреждений, то в рамках партийной деятельности мы их решаем. Задача партийца – общественный контроль, взаимодействие с жителями и их информирование о ходе реализации», - отметила Яковенко.

В ходе совещания были подведены промежуточные итоги и выявлены направления, по которым работу предстоит усилить. Участники встречи поддержали инициативу проводить встречи с кураторами проектов регулярно.

Ссылка для блогов