8 октября 2019, 15:00

Предприниматели вместе с единороссами создадут новый экопарк в Реутове

Новую парковую зону на втором километре МКАД (Московской кольцевой автодороги) намерены создать предприниматели подмосковного Реутова, чьи представительства расположены поблизости

Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи секретаря местного отделения партии, главы муниципалитета Станислава Каторова с представителями бизнес-сообщества, прошедших в рамках партпроекта «Локомотивы роста».

«Тесное взаимодействие партии с представителями бизнеса позволяет оказывать существенную помощь в деле развития предпринимательства. Мы делаем ставку на реутовские «локомотивы роста», бизнесмены же в свою очередь готовы поддержать начинания партийцев», - сказал Каторов.

По его словам, идея создания парка, которую планируется реализовать в рамках партийного проекта «Городская среда», принесет пользу не только местным жителям.

«Несомненный плюс этого проекта в том, что помимо новой зеленой зоны город получит приток туристов, что в свою очередь выгодно и бизнесу: пожелавшие отклониться от маршрута и свернувшие к «зеленому оазису» автомобилисты непременно посетят и автосалоны холдинга, став потенциальными клиентами», - отметил Каторов.

Большую часть средств в создание зеленой зоны в Реутове намерены вложить сами бизнесмены.

Секретарь местного отделения считает, что новый реутовский экопарк вполне способен стать «младшим братом» известного во всей стране московского «Зарядья», а может быть и составит ему конкуренцию.

«Современный город должен развиваться в гармонии с природой. Именно поэтому полезной точкой отсчета стало обсуждение с представителями бизнеса планов по созданию на территории Реутова нового экологического парка. Такой «зеленый остров» не только необходим нашим жителям, но и призван стать еще одной туристической достопримечательностью Подмосковья», - отметил Станислав Каторов, подчеркнув, что партийцы всегда готовы поддерживать проекты реальных дел.