7 октября 2019, 11:00

Александр Смирнов поддержал экологическую акцию в детском саду Химок

Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Смирнов поддержал экологическую акцию под названием «Мусор, сдавайся» в образцовом детском саду «Таланты и Способности» городского округа Химки

В течение двух недель детсадовцы под руководством педагогов собирали отдельно пластик, макулатуру и батарейки. За это время удалось собрать более 150 кг макулатуры. При этом все собранные отходы отправили на переработку. Финалом акции стала совместная с детьми посадка на территории детского сада двадцати деревьев, подаренных депутатом.

«По моему предложению в рамках партийного проекта «Чистая страна» педагоги детского сада обучили детей раздельному сбору мусора.  Акция «Мусор, сдавайся» направлена на экологическое просвещение дошкольников. Как показал опыт, в такой форме лучше усваивается практическая информация. У ребят повышается чувство ответственности за окружающую среду, свой детский сад, свой город, свою страну», - подвёл итоги акции Александр Смирнов.