4 октября 2019, 15:39

В Московской области завершился отборочный этап по «Росквизу»

В интеллектуальной битве приняли участие более 400 человек

Организаторами турнира стали Московское областное региональное отделение «Единой России» и региональный̆ Совет сторонников Партии.

В интеллектуальной битве состязаются представители местных отделений Партии, сторонники и члены «Молодой Гвардии Единой России», представители молодежного парламента, некоммерческих организаций и жители городских округов.
Цель «Росквиза» - развитие новых досуговых форм работы, популяризация культурно-содержательного и интеллектуально-обогащённого времяпровождения.

Игра состоит из 5 тематических раундов, которые включают вопросы разной степени сложности и связаны с политикой, историей, культурой и географией: «Разминка для мозгов», «Верю – не верю», «Железная логика», «Числобол», «Русская рулетка».

Отборочные игры в Московской области прошли в городских округах: Балашиха, Долгопрудный, Коломна, Ленинский, Люберцы, Наро-Фоминск, Орехово-Зуево, Сергиев Посад, Солнечногорск, Черноголовка, Чехов.

«В рамках проведения интеллектуальной игры «РосКвиз», на территории Московской области состоялось 11 «битв» в которых приняли участие 57 команд и более 400 человек. Отборочный этап турнира завершен и впереди нас ждет финальная игра, где встретятся 11 «мини-сборных», победители своих игр.», – сказал сопредседатель регионального Совета сторонников «Единой России» в Московской области Вадим Очередниченко.

Он отметил, что формат проводимых игр участникам, представляющим разные муниципалитеты Московской области, понравился. «Благодаря такому виду коммуникации, нам удалось найти активных людей, которые готовы развивать данный формат мероприятий и далее. Уже поступили предложения провести подобную серию игр в следующем году и посвятить ее 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне», – сказал Вадим Очередниченко. Сопредседатель регионального Совета сторонников поблагодарил всех участников и организаторов игр, а также отдельные слова благодарности выразил всем командам, принявшим участие в интеллектуальном соревновании.
Участники в свою очередь оценили формат встречи и были единодушны во мнении, что «Росквиз» помог узнать много нового и стал отличной «разминкой для мозга».

По итогам игры все участники награждаются памятными именными дипломами.

Ключевые слова: Очередниченко, РосКвиз