31 октября 2019, 12:00

Юрий Липатов проверил ход ремонтных работ в городской больнице Лыткарино

Депутат Московской областной Думы, заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандисткой работе и реализации партийных проектов проверил ход ремонта кабинета компьютерной томографии в ГБУЗ МО «ЛГБ»

Компьютерная томография принесёт в Лыткарино современный высокотехнологичный метод диагностики, который позволит создавать изображение внутренних органов с помощью рентгеновских лучей. Исследование является безопасным и служит для получения данных о воспалениях, опухолях, травмах и пороках развития.

«Несмотря на то, что сроки ремонта кабинета КТ сместились, реконструкция идёт хорошо. Планируется, что помещение будет готово к эксплуатации уже в ноябре», – сказал Липатов.

Напомним, что 18 октября в Лыткаринской городской больнице установили уникальный передвижной рентгенодиагностический хирургический аппарат типа С-Дуга. С его помощью появилась возможность делать инвазивные операции с учётом рентген-контроля. Это операции при маленьких разрезах, которые проходят очень быстро и для пациента наименее травматичны. До конца года в больницу также поступят ещё семь единиц оборудования.

В Московской области за каждым депутатом – членом фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе – закреплена территория, на которых они встречаются с жителями, контролируют ход работ по благоустройству парков, общественных пространств, ремонт социальных объектов, дворов, домов и подъездов, проверяют качество выполненных работ, следят за правильным расходованием средств на эти цели.