31 октября 2019, 16:30

Владимир Вшивцев встретился с поисковиками и краеведами Московской области

Региональный координатор проекта «Историческая память», депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев и первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», советник губернатора в ранге министра Александр Коган провели встречу с руководителями и представителями поисковых отрядов Московской области в рамках проекта «Помним!»

Также в дискуссии приняли участие: председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Московской области Константин Михайлов, доцент, кандидат исторических наук кафедры истории России и Московского региона Московского государственного областного университета Сергей Малышкин, краевед из Рузского городского округа Ольга Барышева.

«Поисковое движение – социальное движение, которое носит массовый характер, способствует воспитанию нравственности и патриотизма. Поисковое движение по содержанию является военно-патриотическим, культурно-историческим и благотворительным движением», - отметил Владимир Вшивцев.

На встрече обсудили вопросы по учету братских захоронений, восстановлению мемориалов, памятников на территории Московской области, участие поисковиков, краеведов в мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения в рамках проектов «Историческая память» и «Помним!» партии «Единая Россия» Московской области с привлечением педагогов из высшей школы.

«Поисковое движение содействует воспитанию гражданской ответственности, чести и долга, направленной на достижение общественно-значимых целей, вносит значительный вклад в формирование общественно-исторического сознания личности. Эта деятельность незаменима, она объединяет людей всех национальностей, конфессий; способствует упорядочению системы воинских захоронений, содействует повышению у населения культуры и уважения к погибшим, сближает старшее поколение и молодежь», - сказал Владимир Вшивцев.