31 октября 2019, 15:00

В Балашихе установили новую площадку ГТО при содействии Партии

Партийцы Балашихи, в рамках реализации партийного проекта «Новая школа», проверили установку спортивной площадки ГТО на территории СОШ №17 в микрорайоне Салтыковка Балашихи

Родители учащихся обратились к депутатам фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе с ходатайством о ремонте спортивных снарядов на территории школы.

«По поручению председателя регионального парламента Игоря Юрьевича Брынцалова учреждению из областного бюджета было выделено 400 тысяч рублей на приобретение и установку площадки для сдачи ГТО. Все работы выполнены качественно и в срок. Ребята уже осваивают турники», - отметил член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

Он добавил, что аналогичную площадку при содействии «Единой России» в этом году также установили на территории Гимназии №1 имени Героя Российской Федерации А.В. Баландина в микрорайоне Южный Балашихи.

Учитель физкультуры Ксения Дробенкова поблагодарила Партию за поддержку и рассказала, что ребята старших классов уже начали подготовку к сдаче нормативов ГТО, а за ними подтягиваются и младшеклассники.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество.