31 октября 2019, 13:00

Единороcсы Балашихи рассказали о поддержке семей с новорожденными детьми

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» партийцы провели встречу с семьями, в которых родились дети. Единороcсы рассказали о порядке предоставления им подарочных наборов

Площадкой для встречи стала общественная приемная партии в микрорайоне Железнодорожный. Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов подробно рассказал о постановлении правительства региона.

«Правительство утвердило порядок предоставления семьям с новорожденными детьми подарочного набора и порядок предоставления денежной выплаты на приобретение предметов и средств, предназначенных для ухода за младенцами», - сказал Ефимов.

Начиная с первого сентября родители новорожденного ребенка могут по выбору получить подарочный набор или единовременную денежную выплату в размере 20 тысяч рублей. Подарочный набор должен выдаваться в роддомах в день выписки. Чтобы его получить необходимо написать заявление в электронном виде в орган ЗАГС Московской области.

Денежную выплату могут получить граждане Российской Федерации независимо от их места жительства. Здесь главное условие, чтобы ребенок был зарегистрирован в ЗАГСе Московской области. Выплата предоставляется единовременно на новорожденного, а в случае рождения двух и более детей — на каждого ребенка, если заявители не получали до этого подарочный набор.

Также в ходе встречи депутат рассказал о проводимых правительством Подмосковья мерах поддержки семей, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума и в которых есть ребенок, обучающийся в первом классе общеобразовательной школы.

Партийный проект «Крепкая семья», принятый к реализации в Московской области, призван привлекать внимание к решению проблем семьи в комплексе: обеспечивая создание условий для развития будущего поколения, работая непосредственно «на земле», консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, социально активных граждан, реализуя практику конкретных дел.