30 октября 2019, 12:00

В Лобне детям из многодетных семей предоставят бесплатные места в спортивных секциях

Практически все коммерческие спортивные клубы города согласились принять участие в муниципальной программе «Детский спорт» по предоставлению бесплатных мест для детей из малообеспеченных, многодетных семей, а также детей-инвалидов.

«Идея создания такой программы возникла в ходе встречи с представителями сообщества многодетных семей Лобни и родителями детей-инвалидов. Многие ребята хотят заниматься спортом, ответственно подходят к делу, но в связи со сложным финансовым состоянием не имеют возможности посещать секции. Я встретился с большинством руководителей наших фитнес-центров и все они с радостью отозвались на инициативу, они сами родители и понимают насколько важно, чтобы дети систематически занимались спортом», - рассказал Николай Гречишников.

К программе присоединился городской бассейн. Несмотря на сильную загруженность, руководство учреждения нашло возможность выделить несколько льготных мест для юных спортсменов, желающих заниматься плаванием.
Одарённые дети из семей, входящих в программу «Детский спорт», смогут заниматься хореографией в театре танца «Антре», который уже успел хорошо зарекомендовать себя не только на городской сцене, но и на различных профессиональных конкурсах.

На встрече с руководством клуба единоборств «Грива» было принято решение о предоставлении нескольких бесплатных мест в разных секциях клуба. От руководства клуба поступило предложение об организации для жителей старшего возраста бесплатных занятий в группе «Здоровая спина».

Работа по формированию сети фитнес-клубов и студий, готовых предоставить бесплатные места для детей Лобни будет продолжена. Планируется, что полный список будет сформирован к началу декабря 2019 года. 30 детей уже приступили к занятиям в секциях бокса и современных танцев.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни среди подрастающего поколения.